50 лет вместе

супруги ЯкубецПускай процветает семья,

Пусть верность, добро и любовь

Ведут Вас по жизни, друзья,

Счастливыми делая вновь.

Прежде чем излагать свое рассуждение по данной теме, хочется понять и осмыслить значение слова «Семья».

Во — первых, мы считаем, что это — определенная группа близких людей, состоящая из мужа и жены, детей, родственников, объединенных:  общими интересами, взаимопониманием, основанным на любви, доверии, терпении. Мы уверены, что в формуле супружеского счастья  существует множество слагаемых. Нельзя говорить, что она проста или сложна это зависит от самих супругов, жизнь семейная основывается на определённых правилах.

Прожив с супругом 50 лет, осмелимся утверждать, что  все-таки есть некоторые секреты супружеского счастья и долголетия. Попытаемся поделиться ими и представить эти секреты в определённой формуле-опоре, которая поможет супружеским парам.

Любовь + Взаимопонимание + Открытость + Доверительные отношения + Умение прощать + Понимание + Терпение + Щедрость + Любовь к детям = СУПРУЖЕСКОЕ СЧАСТЬЕ

Примером для выстраивания отношений для меня стали мои родители Георгий Никитич и Анна Ивановна. Хоть я и была совсем маленькой, когда не стало моей любимой мамочки. Старшей сестре было 14 лет, а мне самой  младшей 2.5 года. Из рассказов сестёр и родственников я поняла, что папа и мама очень любили друг друга, их отношения выстраивались на взаимопонимании, доверии и любви. Родители жили очень дружно, папа был очень ответственным человеком, нас в семье было шестеро детей и отцу неоднократно  предлагали отдать нас в детский дом, на что он категорически отказался и заявил — Это мои дети, и я их буду воспитывать сам.

Отцу одному было очень тяжело, и немного погодя он встретил женщину, с которой они прожили долго. Мария Николаевна была женщина жестокая, своенравная доставалось всем, но мне больше всех как самой маленькой. Но мы все равно благодарны ей, что она нас воспитала. Прошли детские годы, взрослея, каждый из нас определил свой жизненный путь, свою будущую профессию.

После окончания средней школы, я уехала в г. Курган, но я часто приезжала домой в своё родное село Половинное. Здесь я и встретила своего будущего  супруга  — Николая Григорьевича. По работе он часто приезжал в областной центр, так и стали дружить. Вскоре он сделал мне предложение, я с радостью согласилась.

В этом году мы отметили свой пятидесятилетний юбилей совместной жизни – золотую свадьбу. Супруг мой обладает такими качествами как доброта, понимание, вежливость, умение прощать. Эти качества родители воспитывали в нем с детства. И сейчас уже для нашей семьи, являются главными на протяжении 50 лет, на них основывается наша формула семейного счастья. Взаимопонимание и взаимоуважение эти два качества помогли нам сохранить семью (мы всегда за то чтобы первый брак обязательно сохранялся). У нас двое замечательных детей: сын и дочь, трое прекрасных внуков и один правнук.

Мы не можем сказать, что за эти 50 лет всё было сладко и гладко. Было всё!!! Просто надо вовремя остановиться и не «разжигать» костёр, уметь прощать, доверять, терпеть и любить. Кому то из супругов всегда надо делать первый шаг к примирению и не вспоминать прошлое, и не повторять ошибок. Это нам и помогло прожить полвека вместе.

Мы считаем, что мы счастливая пара. Мы вместе занимаемся хозяйством, садом, городом. У нас одно на двоих общее увлечение украшение своей усадьбы.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *