«Шаг навстречу»

fond_podderki_detej

Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной  ситуации поддержал проект «Шаг навстречу» Государственного бюджетного учреждения «Комплексный Центр социального обслуживания населения по Целинному району»

Цель  проекта « Создание условий для осуществления профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, их социализации в общество, реализация личностного потенциала посредством внедрения технологии наставничества.

Реализация проекта начнется с апреля 2018 года.

Основная идея Проекта это проведение мероприятий, направленных на уменьшение подростковой преступности в районе, уменьшение количества подростков, состоящих на всех видах профилактического учета.

В целевую группу проекта планируется включить 22 несовершеннолетних в возрасте от 10 до 18 лет, проживающих не территории Целинного района и состоящих на учете в органах внутренних дел, комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав.

В начале реализации проекта будет проведен подбор наставников – людей с определенными психологическими и интеллектуальными возможностями, ответственных и благополучных в материальном и духовном плане. У них не должно быть вредных привычек, они пройдут учебу на семинаре «Наши возможности», где научатся общению с подростками, способам оказания им квалифицированной  помощи

Будут составлены планы работы  пар «ребенок-наставник»,которые будут предусматривать совместную деятельность несовершеннолетних и их старших помощников по следующим направлениям:

-Посещение подростками игротерапевтического кабинета будет способствовать их здоровье сбережению.

— Работа профориентационной студии «Мой выбор» поможет подросткам определиться с будущей профессией;

— организация работы творческой мастерской повысит их творческий потенциал;

— участие подростков в мероприятиях спортивного клуба «Дружба» сформирует у них жизнестойкое поведение и повысит ответственность за совершенные поступки.

Предполагается, что в  результате реализации проекта улучшится внутренний психологический комфорт подростков,  их коммуникативные и социальные навыки, повысится качество, эффективность и результативность работы Центра социального обслуживания  по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних и снизится подростковая преступность в районе.

Татьяна  Трофимова, заведующая отделением помощи семье и детям Центра, руководитель проекта «Шаг навстречу»

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *