«Вместе против террора»

3 сентября объявлено «Днем солидарности в борьбе с терроризмом»
Памятная дата напрямую связана с трагическими событиями 2004 г., когда в результате захвата в заложники детей, их родителей и учителей в школе № 1 города Беслана погибло 334 человека, в основном это женщины и дети.
Россия за последние четверть века столкнулась с сотнями акций террористической агрессии: от захватов боевиками автобусов в районе Кавказских минеральных вод, угонов самолётов до полномасштабной террористической оккупации под западные аплодисменты в Чеченской Республике. Россия пережила, потеряв тысячи своих граждан, ужасные теракты в Москве, Будённовске, Каспийске, Кизляре, Волгодонске, Воронеже, Санкт-Петербурге, Махачкале, Грозном, Беслане, Первомайском, Владикавказе, Волгограде и других городах.
Страна столкнулась с мерзостью и бесчеловечностью тех, кто решил примерить на себя роль вершителей человеческих судеб. Эпизодов террористической вакханалии можно привести много. Все они по-настоящему будоражат души. И эти эпизоды, особенно в такой день, никак нельзя забывать — для того, чтобы наши дети никогда не столкнулись ни с чем подобным.

К сожалению никто из нас не защищен от ситуации когда мы можем столкнуться лицом к лицу  с терроризмом. Но если это случись, нужно знать как вести себя в этой ситуации.

Если вы заложник Как вести себя во время терракта Личная безопасность

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *