Она мечтала лечить людей…

Кто  твердо решил  помогать людям, должен  обладать выдержкой и терпением, чуткостью и добротой, и главным качеством — любовью к людям. Не экранной и показной, а настоящей, реальной, будничной и простой.

Наш рассказ о Татьяне Николаевне Мельниковой, человеке, который всегда улыбается не только глазами, но и душой и сердцем.

Будучи еще студенткой  Винницкого медицинского училища,  она мечтала посвятить всю свою жизнь любимому делу-медицине. И выбор специальности — акушер был не случаен, ведь в этой сфере столько позитива: первый крик ребенка, счастье и радость новоиспеченной мамы.

 Но жизнь постоянно преподносит нам какие-то сюрпризы, и не всегда получается так, как ты хочешь. Встреча с будущим супругом Николаем внесла свои коррективы и в жизнь Татьяны Николаевны. Быть замужем  за военным летчиком  значит жить в гарнизоне, имеющем свои устои, правила и традиции,  одно «но»  проблемы с  трудоустройством. Пришлось освоить и другие профессии.

По окончанию военной службы супруг предложил всей семьёй переехать из далекой Иркутской области в родной Целинный район. Здесь и начался новый этап в жизни Татьяны Николаевны.

Она никогда не думала, что свяжет свою жизнь с социальной сферой.

 Но душевная потребность помогать людям привела ее в Центр социального обслуживания, где с 2002 года она начала трудиться в должности медицинской сестры в отделении социально-медицинского обслуживания на дому. Каждый подопечный-это как отдельная книга, все они схожи по форме, но разные по содержанию. У каждого своя боль, своя душевная рана, но все они без исключения ждут особого внимания, сострадания, тепла и ласки. Вот и ждали каждый день с нетерпением свою Танюшу ее подопечные. А она работала и творила незаметное добро, принося пользу не ради корысти, а по призванию и состоянию души.

С 2006 года Татьяна Николаевна руководила отделением, теперь ее работа состояла в том, чтобы помочь соцработникам в их нелегком труде  – советом, подсказкой, дружеским участием. И это у нее прекрасно получалось.  Уважение и такт в отношении  к социальным работникам, пожилым людям, готовность в любое время прийти на помощь — эти качества, в полной мере присущие Татьяне Николаевне, часто помогали в разрешении каких-то проблемных ситуаций.

А давняя мечта — лечить людей у нее все-таки сбылась. Ведь, с её слов, лечить можно не только делом, но и добрым словом, чуткостью и пониманием,  просто доброжелательной и искренней улыбкой.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *