Семья — колыбель счастья!

Быть матерью это ежедневный труд, а быть многодетной матерью это природный дар. Разве можно сравнить с чем-нибудь ощущение счастья, когда тебя обнимает сразу пять пар любящих детских рук. 

 Наталья Власова из села Целинного считает себя счастливой женщиной и мамой, ведь у нее четыре дочери Лидия, Ксения, Таисия, Варвара и сын Тимофей, которых они воспитывают с мужем Василием Васильевичем. Иметь большую и дружную семью было обоюдных желанием супругов. Наталья работает санитаркой в районной  больнице, Василий  — вахтовым методом. Живут в квартире, приобретенной на материнский капитал, жилье благоустраивают своими руками, в основном рассчитывают на собственные силы.

Не сказать, что  семейный бюджет большой, но на жизнь хватает. Власовы стараются распределить его так, чтобы хватило и на нормальное питание, одежду и обувь детям и другие расходы. Хорошим подспорьем является огород  и небольшое подсобное хозяйство. Старшие дочки помогают матери по дому и в огороде, присматривают за младшими. Тимофей – главный помощник отцу в хозяйственных делах.

 Для детей создают все условия для учебы и проживания. Лида и Ксюша окончили  художественное отделение детской  школы искусств, учатся на музыкальном, а Тимофей учится  сразу на двух отделениях. Только добрыми словами отзывается об них преподаватели детской школы искусств. Дети способные, трудолюбивые, талантливые,  являются лауреатами, победителями и участниками различных конкурсов.

Побольше бы таких детей, говорят директор детской школы искусств Баева О.Д. и преподаватель Кузнецов С.М. Из Целинной школы, где учатся Лида, Ксюша и Тимофей  родители тоже получают только слова благодарности.

Младшие Таисия и Варя познают удивительный мир детства в детском саду «Светлячок».

Вместе всей семьей отмечают семейные праздники, такие как День семьи, любви и верности, дни рождения. Пятеро детей это уже коллектив. Если другие дети скучают дома и стараются найти развлечение у родителей или в просмотре мультфильмов, то в семье Власовых всегда есть нужное количество человек для игр. Вместе придумывают, организуют, участвуют, смотрят. А мама вмешивается только когда необходимо.

Вот так и живет в  нашем селе Целинном дружная семья Власовых, вместе работают, вместе отдыхают, вместе радуются успехам, вместе переживают, если что-то не получается.

В  преддверии Международного дня Матери в семье Власовых из села Целинного радостное событие. Многодетная мама большого семейства  Наталья Николаевна за достойное воспитание своих детей награждена знаком отличия Курганской области «Материнская слава».

                 

                  

                  

             

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *