«Скандинавские ходоки»

Как организовать свой досуг, людям старшего поколения? У каждого на этот счет свое мнение. Для кого-то прекрасный способ занять свободное время — это чтение книг и журналов, или вывязывание очередного замысловатого узора, или же просмотр сериалов и ток-шоу.
Но все больше среди граждан старшего возраста набирает популярность — активный отдых и досуг.
ГБУ»КЦСОН по Целинному району» постоянно совершенствует формы работы со старшим поколением. Уже более года в рамках факультета»Здоровье» «Университета третьего возраста» проводятся занятия танцевальным фитнесом «Зумба» — это идеальный вариант тренировки для тех, кому не нравится скучное и однообразное выполнение обычных физических упражнений.
Широкую популярность набирает скандинавская ходьба. Вот и в один из будничных дней в центре села Целинного можно было увидеть вереницу бодро шагающих с палками женщин элегантного «серебряного» возраста. Конечно, первые шаги были неумелые, несмелые, но первое занятие прошло и настроение «скандинавских ходоков» улучшилось. Ведь впереди много тренировок, значит, улучшится физическая подготовка, а это верный путь к здоровью и долголетию.
А если вы желаете присоединиться к нам, приходите, мы ждем Вас в Центре социального обслуживания.
Возможность приобрести необходимый спортивный инвентарь для занятий появилась благодаря УПФР в Целинном районе, сотрудникам Центра социального обслуживания, и индивидуальному предпринимателю Югатовой Л.Л.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *