Марафон «Время чудес»

Целинный филиал ГБУ «КЦСОН по Куртамышскому, Альменевскому и Целинному районам» присоединился к благотворительному марафону «Время чудес» для детей c ограниченными возможностями и молодых инвалидов с ментальными нарушениями в возрасте от 7 до 35 лет.

Участники «Времени чудес» смогли проявить свои таланты в нескольких номинациях.
Первая – «Декоративно-прикладное творчество». Где можно было представить работы, выполненные в разноплановых жанрах: бисероплетение, вышивка, лоскутная техника, оригами, мягкая игрушка, макраме, художественные изделия из дерева, глины, кожи, теста, керамики.
Вторая – «Танцевальный жанр». Здесь можно продемонстрировать сольный или коллективный танец.
Третья – «Музыкальный жанр». Участникам предлагается представить сольное выступление, коллективный вокал, оркестр музыкальных инструментов или песню.

Сафина Лиана, с. Дубровное

Читайте также:

комментариев 5

  1. Я видал без счету схожих сайтов. Однако в настоящее время уяснил исключительную главную вещь — данный превосходнейший!

  2. FEIG9179:

    Thank you!!1

  3. Рецепт дня: позитивное поглаживание В отношениях ребенка с родителями самое главное — общение. Психологи утверждают, что время, проведенное с мамой или папой, очень благотворно сказывается на эмоциональном состоянии ребенка, и при этом не столь важно, что вы делаете вместе — рисуете, читаете книгу или смотрите мультфильм Чем чаще дети и родители проводят свободное время вместе, тем они счастливее. Девять из десяти семей, играющих больше пяти часов в неделю, заявляют, что они счастливы. А что можно отнести к продуктивному семейному досугу?

  4. В преддверии Дня пожилого человека 17 сентября 2020 года в Альменевском филиале ГБУ «КЦСОН по Куртамышскому, Альменевскому и Целинному районам» прошло совместное мероприятие клуба для инвалидов «Доброта» и Шумихинской местной организации Курганской региональной организации Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское ордена Трудового Красного Знамени общество слепых». Ври о председателя Суханова Н.В. и секретарь-чтец общества Почебыт В.Л. познакомили всех собравшихся с историей образования Шумихинской МО ВОС, о ее целях и задачах, об истории белой трости, как символа незрячего человека. ВОС активно ведет работу по выявлению и вовлечению людей по зрению к активной жизни в обществе и труду. На мероприятии прошло отчетно-выборное собрание членов ВОС, обсуждались проблемы людей с ограниченными возможностями здоровья. Начальник Альменевского филиала Дегтярев Игорь Петрович познакомил с предоставляемыми услугами центра, об улучшении доступности здания КЦСОН. Вокальная группа «От сердца к сердцу», созданная из числа местной организации ВОС, приятно удивила всех своим зажигательным концертом. Прозвучали песни «Хвастать милая не стану», «Посеяли лен за рекою», «Да задумал старый дед», «Огней так много золотых», были исполнены веселые сценки, Дмитриева Н.И. прочитала лирическое стихотворение Есенина. За круглым столом, за чашкой чая, в дружественной обстановке приглашенные пообщались, поделились своими проблемами, удачами. Их глаза не видят или видят мало, но сколько добра в их душах, любовь в сердцах, они тянутся к общению. Это дает им силы бороться с недугом, служит источником оптимизма для зрячих людей. Члены клуба «Доброта», ВОС поделились между собой опытом изготовления поделок из бумаги, дерева, пряжи, джута. В завершении заседания Иноземцева Таисия Алексеевна от Шумихинской МО ВОС подарила центру сделанную своими руками картину из бумаги в стиле“квиллинг” на память. С нетерпением будем ждать новой встречи!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *