Старт акции «Время семьи. Время семье»

В Курганской области стартовала межведомственная акция «Время семьи. Время семье», посвященная Международному Дню семьи (15 мая).

В ходе решения задач социальной семейной политики на территории региона, с целью достижения наиболее крепкого семейного образа жизни, с 15 апреля — 15 мая 2021 года на территории Курганской области проходит межведомственная профилактическая акция, приуроченная к международному Дню семьи, направленная на пропаганду семейных ценностей, поддержку семей с детьми.

Организаторам данного мероприятия выступило Главное управление социальной защиты населения.

Акция проходит в два этапа,:

-первый этап – 15 апреля-14 мая  мероприятия  медиаБум и Медиафестиваль «Время – семье»;

-второй этап -15 мая, в формате «дня единых действий», пройдёт акция «Время семьи. Время семье»

МедиаБум. Информационно-познавательный поток в новостной ленте и на официальных сайтах, в официальных группах в соцсетях социозащитных учреждений для родителей, подростков, специалистов   будут размещены полезные информационные материалы: статьи, инфографика, баннеры, видео ролики, мастер-классы электронные брошюры/памятки, направленные на укрепление семейных отношений, профессиональную помощь в воспитании и развитии детей, повышение социального статуса семьи, доступности получения услуг родителями и детьми.

Медиафестиваль «Время – семье», проводится на площадке  в Контакте, группа УПР-45 (https://vk.com/upr45) в период проведения: 1 мая – 11 мая 2021 года.

К участию в этом мероприятии приглашаются семьи, проживающие на территории муниципального района, районного и городского округа. Количество участников не ограниченно. Принять участие могут все желающие, от профессиональных фотографов до новичков и любителей, любого возраста. Семьи, участники акции, могут поделиться своим семейным фото с хештегом.

Подробная информацияо фото-челлендже будет размещена дополнительно.

Акция «Время семьи. Время семье», в формате «дня единых действий», пройдет 15 мая с 12:00-15:00 часов в 26 (100%) муниципальных районных образованиях и городских округах.

Интерактивные мероприятия информационно-профилактической направленности проводятся с использованием технологии уличной социальной работы.

В программе акции:

«Экспертная беседка» — работа информационно-консультационных пунктов с использованием интерактивных форм, наглядных материалов, игр, тестов по различным тематикам, таким как:

• Профилактика употребления ПАВ, формирование здорового образа жизни.

• Профориентация и летнее трудоустройство подростков.

• Формирование гармоничных детско-родительских отношений с презентацией возможных форм получения помощи в государственных учреждениях и общественных организациях.

• Летнее оздоровление и организация досуговой занятости несовершеннолетних в летний период.

• Меры государственной социальной поддержки, в том числе на основе социального контракта.

И многие другие тематические пункты, где в ходе общения с профессионалами родители и подростки могут задать интересующие вопросы и получить компетентный ответ.

Интерактивные занятия для детей и родителей в форме тематических площадок: мастер-классы, игровые семейные программы, квесты, соревнования по трудовым навыкам и уменьям и т.п., направленные на развитие семейного потенциала, трудовых навыков, формирование интересов в сфере рукоделия и кулинарии.

 

 

 

 

Читайте также:

1 комментарий

  1. 8 июля в г. Шумиха состоялся областной национальный праздник Сабантуй. Семья. Традиции. . В мероприятии принимали участие Альменевский, Сафакулевский, Целинный, Шадринский, Шумихинский и Щучанский районы, представитили республик Татарстан и Башкортостан. Делегацию Щучанского района возглавили Глава района Пётр Иванович Чикишев и участник регионального конгресса татар и депутат Щучанской районной Думы Ахатова Диляра Мухамадаминовна. В экспозиции Город ремесленников от нашего района были представлены- выставка национальных блюд и выставка декоративно-прикладного творчества Сухоборских мастеров: Вахитова Маруар, Хажиева Фатхие, Губайдулина Мавлида, Мухаметова Шагира, Сайфулина Аниса, Абдулина Идия, в делегации участвовала семья Ибрагимовых Зифа и Шарифьян.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *